株式会社スイックプラスホームページ プライバシーポリシー
株式会社スイックプラス(以下「スイックプラス」といいます)は、お客さまの個人情報の取扱いに厳重な注意を払うとともに、お客さまのプライバシー保護を進めて参ります。

1.個人情報保護に対する基本方針
 事業活動に当たっては、適切な個人情報の収集、利用、提供を行います。個人情報の安全性を考慮し、不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えいなどのリスクに対する予防ならびに是正に関する対策を講じます。個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守します。

2.個人情報の取得について
 お客さまの個人情報を取得する場合、その利用目的について、あらかじめご通知もしくは公表するか、または取得後、速やかにご通知もしくは公表いたします。お電話にてお問合せ、ご意見、お申し出等をいただいた場合、内容を正確に承るために通話内容を録音させていただく場合があります。

3.個人情報の利用について
 スイックプラスは適法に取得したお客さまの個人情報を次の目的で利用させていただくことがあります。
  • 当社の商品・サービスに関する情報をお知らせするため
  • 当社商品・商品サンプルをお届けするため
  • お客さまを対象としたキャンペーンの賞品をお届けするため
  • お客さまからお寄せいただいたお問合せ、ご意見、お申し出等に対応するため
  • お問合せ、ご意見、お申し出等をお寄せいただいたお客さまからの後日のお問合せに対応するため
利用目的を変更した場合、お客さまにその目的をご通知もしくは公表いたします。

4.個人情報の保護・管理について
 スイックプラスは、お客さまからお預かりした個人情報を厳重に管理いたします。スイックプラスはお預かりした個人情報を紛失、破壊、社外への不正流出、改竄、不正アクセスから保護するための必要かつ適切な安全対策を講じます。
 スイックプラスは、以下に記載する場合を除き、お客さまからお預かりした個人情報をあらかじめご承諾を得ないで第三者に提供することはありません。
  • 法令に基づき開示・提供を求められた場合。
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合において、お客さまのご承諾を得ることが困難であると認められる時。
  • 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が遂行する法令の定める事務に対し、スイックプラスが協力する必要がある場合において、お客さまのご承諾を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある時。
  • 個人情報保護法に基づき、お客さまの求めに応じて第三者への提供を停止することとしている場合。


5.個人情報の利用目的について
 スイックプラスは、お預かりした個人情報を次の利用目的で保有することがあります。
  • お客さまを対象としたキャンペーンで取得した個人情報
    • 賞品のお届けやご応募いただいた方のお問合せに対応するため

  • お問合せ、ご意見、お申し出等をお寄せいただいたお客さまの個人情報
    • お客さまからの後日のお問合せ、ご意見、お申し出等に対応するため

  • 通信販売をご利用いただいたお客さまの個人情報
    • 次回以降のご注文の際ご連絡先などの入力を省略していただくため
    • お客さまからの後日のお問合せに対応するため

  • メールマガジン配信サービスのお申込みをいただいた方の個人情報
    • メールマガジンを配信するため


6.個人情報の開示・訂正・利用停止等について
 個人情報の開示・訂正・利用停止等を請求される場合は、その旨を明記した書面に、本人確認書類(氏名、現住所が記載してあるもの…運転免許証・健康保険証・パスポート等のコピー、住民票の写し等)を同封して弊社お客様相談係までご郵送ください。法令に従い、個人情報の開示・訂正・利用停止等を行うか、または開示・訂正・利用停止等を行わない場合はその理由をご連絡いたします。

郵送先:〒101-0043 東京都 千代田区 神田 富山町1−2 TKKビル3F 株式会社スイックプラス お客様相談係

7.アクセス履歴について
 スイックプラスホームページ内におけるお客さまのアクセス履歴の情報は、主にホームページへのアクセス件数の調査に利用されるものであり、お客さま個人を特定するものではございません。

8.プライバシーポリシーの見直しについて
 スイックプラスはプライバシーポリシーの内容について適宜見直しを行い、改善してまいります。その際には当ポリシーの内容を変更いたしますので、ご了承ください。

以上
戻る